法学院开展“我的台湾行”报告会

作者:佚名 时间:2012-09-29 点击数: 文章来源:本站整理

作者:马黎明 来源:本站整理 发布时间:2012-09-29 14:47:01

为了让大一新生尽快适应大学生活,9月27日晚上8点,法学院在32409教室开展“我的台湾行”报告会。报告会邀请了暑期赴台湾夏令营的法学10级学生尚时贤,法学院主席团成员及大一全体新生听取了本次报告会。

整个报告厅座无虚席,首先,新生们对学长的到来表示热烈欢迎。接着,尚时贤同学向新生们详细介绍了自己在台湾的所见所闻,并谈论了台湾在保护中国传统文化方面所做的巨大努力。随后尚时贤向同学们理性分析了大陆法制与台湾法制的区别,他结合自身的台湾之行告诉大家,法学跟社会联系最为紧密,只有将理论与实践相结合,才会感受到法学的魅力,尚时贤用生活中的小例子为同学们讲解了法学在现实生活中无处不在的事实,其幽默的话语引得现场阵阵掌声。
最后,新生们就学习、生活向尚时贤同学提问,尚同学认真解答了同学们的问题,并就自己的报告作了总结,希望各位新生多向学长学姐请教,愉快的度过大学生活。
( 法学院: 马黎明)

Tags:

作者:马黎明
[点击统计:本日:1 本周:1 本月:2 总数:41 ] [返回上一页] [打 印]
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
    0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
    0%(0)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口