法学院召开新学期就业与考研复试指导会议

作者:佚名 时间:2016-02-29 点击数: 文章来源:本站整理

新学期伊始,为指导法学院2016届毕业生就业和考研复试,使毕业生提前谋划、充分准备,2月29日下午,法学院在模拟法庭召开新学期就业与考研复试指导会议。法学院党委副书记张小彩,副院长谭波,学工办主任赵静、学工办副主任魏杰及2016届全体毕业生参加会议。

赵静首先就本学期涉及毕业生的几项工作做详细的安排部署。一是毕业生考研工作。她通报了今年毕业生考研笔试成绩,并鼓励毕业生及早做好复试的相关准备工作,对于成绩较低的学生及时联系调剂学校。二是毕业生就业工作。鼓励未就业毕业生在做好毕业实习和毕业论文的同时,多关注就业招聘信息,合理安排时间,积极联系就业单位。并就毕业生就业的几种形式再次向毕业生做了解释和说明。三是毕业生安全工作。她强调毕业生在实习和就业过程中要注意自身安全,要求学生干部要多关注不能正常毕业、考研成绩不理想、就业受到挫折等重点毕业生,有异常情况及时向老师报告。四是贷款毕业生还款工作。鼓励贷款毕业生及早联系家长,尽量提前还款,减少毕业手续。五是毕业生日常管理。要求年级长及各班负责人要负起责任,站好最后一班岗,做好毕业生工作的联系和纽带作用,保证毕业生工作按质保量的完成。

谭波就毕业生复试技巧、调剂学校注意事项等向考研毕业生做了详细说明,并强调全体毕业生要认真对待实习,树立河南工业大学法学院学生的良好形象,保证毕业实习有所收获。同时要求加强和毕业论文指导老师的联系,按照论文进度及时完成毕业论文的撰写和修改,保证按时答辩顺利毕业。

张小彩做最后总结,她鼓励考研毕业生要对自己充满信心,积极争取各路资源准备复试,学院是毕业生的坚强后盾。并指出有志向服务西部的学生,可以报名西部计划,在年轻时为西部建功立业。并希望全体2016届毕业生能把握住最后的在校时间,认真实习,按时答辩,顺利就业,祝愿大家为大学生生活画上圆满句号。

(撰稿:赵静 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口