司考刚结束,就业再动员

作者:佚名 时间:2016-09-30 点击数: 文章来源:本站整理


    9月29日下午, 2016年全国司法考试刚刚结束,法学院组织全体2017届毕业生在模拟法庭召开年级大会,就司考后的考研、就业工作做指导和部署。学院党委副书记张小彩、副院长谭波、教学办主任朱静和学工办主任赵静参加会议。

    朱静首先向毕业生们介绍了本学期的实践课程安排,提醒学生多与论文指导老师联系,按时完成实践各环节作业;提醒毕业生核对已修学分是否达到毕业条件,如有特殊情况及时处理,争取按时毕业;并对毕业论文、毕业实习的相关工作安排和注意事项进行说明。

    赵静则从今年法学院毕业生就业形势出发,对司考结束有意向考研或就业的同学,分别提出建议。鼓励同学们及时转变就业观念,树立时间的紧迫感,开拓就业思路,掌握求职的主动权。她还着重介绍了就业信息的收集与整理、简历制作及面试技巧等方面,对签订就业协议中要注意的事项进行强调,引导广大同学要诚信就业、主动就业。

    谭波与在座的同学们分享了往年法学院优秀的考研案例,并且剖析了如今就业形势的严峻性以及考研的必要性。并就考研学校、专业选择以及考研方向向同学们进行了详细的阐释。并表示学院为同学们考研准备了充分的资源,包括优越的学习环境,雄厚的师资配备,专业的考研指导等等,希望大家坚定信心,勇闯知识巅峰,并欢迎报考河南工业大学法学院专硕研究生。

    张小彩做总结讲话。她希望毕业生一是要注意安全稳定,做好学习和实习安排。二是充分准备好考研、就业两大任务,树立合理科学的目标,努力拼搏,学院将一如既往的为学生做好各项服务工作。三是珍惜大学生活,严格遵守学校纪律,圆满完成学业。

       本次考研、就业指导报告会为法学院2017届毕业生考研、就业工作的开展奠定良好基础。随后,学院将开展系列有针对性的就业指导活动,也将积极利用新媒体平台为学生提供便捷的就业指导和帮扶,全面助推法学院2017届毕业生顺利就业。(法学院 撰稿:赵静 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口