法学院举行2018年“寒冬送温暖”座谈会暨资助宣讲活动

作者: 时间:2018-11-06 点击数: 文章来源:

法学院举行2018年“寒冬送温暖”座谈会暨资助宣讲活动

 

初冬送温暖 爱心暖人心。11月5日,法学院学生资助工作小组在3424会议室举办2018年“寒冬送温暖”座谈会暨资助宣讲活动,学院近30名受资助学生参加了座谈会,学院团委书记兼学工办主任赵静主持会议。

座谈会上,赵静仔细询问了受资助困难学生的生活、学习等情况,向同学们宣讲了2018年建档立卡学生的资助政策以及国家奖助学金的评选政策,提醒同学们做好近期内高校贷款信息资料收集等工作,传达了学院“寒冬送温暖”活动的具体内容。在交流阶段,同学们打开心扉,真诚的就自己的学习、生活情况及思想状况给在座老师进行了交流和汇报,纷纷表示学校及学院的关怀让他们在寒冷的冬天也感受到阵阵暖意,这样的温暖让他们学习更有干劲、生活更加美好。最后,赵静和同学们分享了三个词语:一是珍惜,珍惜国家的政策和当下我们所拥有的一切,希望困难生同学们能把助学金合理利用起来,充分实现“助学”的目的;二是感恩,感恩父母、老师、学校和国家,并鼓励他们通过自己的努力回馈社会;三是自强,“心有多大,舞台就有多大”,希望同学们志存高远、胸怀天下,勇于挑战自己,在法学院的舞台上舞出自己的风采。

法学院始终高度重视学生资助工作,2018年扎实开展精准资助工作,坚持困难生家庭回访和资助调研,积极深入开展资助宣传、诚信教育、感恩教育等专题活动,在学院中营造出浓厚的资助育人氛围,也在困难生中形成了诚信做人、立志成才的良好风气。(法学院 杨善行 赵静)

187C7

156BC

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口