法学院为2018级新生作资助政策宣传教育

作者: 时间:2018-09-17 点击数: 文章来源:

9月16日上午,法学院响应学校以及校资助中心的要求,在新模拟法庭为2018级新生作资助政策宣传教育。会议由学工办主任兼团委书记赵静主持。

首先,赵静从我校资助工作整体情况、工作思路和目标、资助工作机构等方面简单介绍了我校资助政策体系。我校资助政策从奖、贷、助、补、勤、勉六个方面全方位帮助家庭困难学生,并且实施勤工助学政策,资助自强、自立的学生。赵静希望18级贫困学生能够在认真学习的基础上注重提高自己的综合素质,做一个品学兼优的学生。之后,赵静为同学们讲解了国家助学贷款申请的程序、条件及贷后管理制度,国家奖学金、国家励志奖学金和校级奖学金的评审标准、申请条件和发放办法以及国家助学金的申请程序与评审标准,同时表示在之后的资助工作中将坚持“公开、公平、公正”的原则,做到让大多数学生满意。

随后,赵静又宣读了《河南工业大学国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选细则》、《河南工业大学新生入学“绿色通道”实施细则》的部分内容,简单向新生说明了法学院近期的资助工作,希望贫困学生能够尽快备好相关证明手续,以便资助工作能够顺利开展。

   

最后,赵静又将《河南省高校资助手册》分发给跟班同学,采取问答交流的方式将国家各项资助政策的申请条件和申请程序做了一个简单的宣传。随后18级新生就自己对资助政策的疑问与老师进行了讨论交流。此次宣传交流会加强了对新生同学的诚信、感恩和励志教育,同时也将资助政策深入人心。

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口