法学院召开2019届毕业生国家助学贷款还款工作宣讲会

作者: 时间:2019-03-26 点击数: 文章来源:

为积极贯彻落实国家助学贷款文件的精神,切实做好法学院学生助学贷款管理工作。3月25日,法学院在会议室3424召开2019届毕业生国家助学贷款还款工作宣讲会。法学院团委书记兼学工办主任赵静、生活部成员及全体贷款毕业生参加会议。

赵静首先要求全体贷款毕业生认真学习毕业生贷款政策并且掌握国家开发银行贷款学生在线服务系统的使用,准确把握贷款毕业生还款时间,以诚信还款为中心,制定详细的还款计划。其次,细致分析了提前还款的便捷之处,并详细讲解了我院助学贷款工作内容及日程安排,还认真解答了同学们对还款过程存在的疑问对还款过程中可能出现的问题给出了指导性的建议。

后,赵静再次强调了大学生诚信还款的重要性、诚信的重要性以及诚信与个人的关系,列举了学生身边的典型事迹,对毕业生诚信还款作了充分动员,号召贷款毕业生树立“诚信还贷”意识。她指出,诚信是人安身立命之本,每位同学要珍惜自己的信用行为,理应按贷款合同的规定及时按期诚信还款。同时,她强调学院可以帮助暂未落实工作的贷款同学联系工作单位。

此次宣讲会,加深了贷款毕业生对还贷流程与操作的了解,加强了同学们诚信贷款还款的意识,为顺利完成还贷工作打下良好基础,对我院的还贷工作起到了积极的推动作用。

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口