法学院为18级同学召开高校贷款资助政策宣讲会

作者: 时间:2019-06-20 点击数: 文章来源:

为积极贯彻落实国家助学贷款文件的精神,切实做好法学院学生助学贷款工作。6月19日,法学院在模拟法庭召开2018级国家助学贷款政策宣讲动员会。法学院团委书记兼学工办主任赵静、生活部成员、全体18级和各年级班委参加会议。

首先,法学院资助助理郭婕从我校资助工作整体情况、工作思路和目标、资助工作机构等方面简单介绍了我校资助政策体系。我校资助政策从奖、贷、助、补、勤、勉六个方面全方位帮助家庭困难学生,并且实施勤工助学政策,资助自强、自立的学生。

随后,资助助理郭婕为同学们讲解了国家助学贷款申请的程序、条件及贷后管理制度等贷款知识,为同学们建立了整体的贷款应知应识的知识架构。同时向同学们讲述了生源地助学贷款和高校助学贷款的差别,让同学们更好的了解国家高校助学贷款。

最后,法学院所有资助助理在宣讲会现场为同学们解疑答惑,认真回答并解决了同学们关于贷款政策的疑问,进一步明晰了18级同学们对于国家助学贷款政策的认识。

 

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口