法学院隆重举行2018级本硕新生开学典礼

作者: 时间:2018-09-15 点击数: 文章来源:


伴随着我校军训工作的圆满落幕,2018级新生即将开始崭新的大学学习生活。为了给新生营造良好的学习氛围,让新生尽快完成角色转变,9月14日下午,法学院在3121模拟法庭隆重举行2018级本科生、硕士研究生新生开学典礼。法学院院长黄建水、副院长谭波、新生班主任老师及全体2018级新生参加了典礼,典礼由学工办主任赵静主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李文江教授作为教师代表上台发言,着重阐述了大学学习的重要性,并强调了两点:一是努力要从第一学期开始,认真听课、掌握方法、融会贯通;二是争取优异成绩,为实现考研和优质就业打基础。接着,依次由研究生代表、本科生代表、新生代表上台发言,三位同学分别结合自身实际,分享了自己的学业感悟,并向全体新生致以美好的祝愿。

最后,由院长黄建水教授讲话。黄院长对全体新生的到来表示衷心的祝贺,接着,介绍了法学院自成立以来在教学、科研方面取得的优异成绩,以及今后培养卓越法律人才的努力方向,并对新生提出了希望,希望新生在大学学习和生活中能够树立成人意识、成长意识、成才意识、大爱意识,脚踏实地,前程似锦。

   开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。典礼结束后,学院将开启新生入学教育相关工作,使新生尽快熟悉学习环境,及时投入到丰富多彩的大学生生活中去。衷心祝愿法学院全体本硕新生能够珍惜大学时光,努力奋斗,学业有成。(法学院 魏杰)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口