殷殷母校情 拳拳学子心——法学专业2008届校友毕业十年返校记

作者:鄢焱 时间:2018-09-25 点击数: 文章来源:

金秋九月的郑州,丹桂飘香,秋高气爽。在这秋意盎然的日子,法学专业2008届近40位校友带着104名同学的心意重返母校,与老师们抚今追昔,共同度过了一个意义非凡的中秋佳节。

922日下午二时许,校友们陆续开始返校并到三号楼东门一楼大厅接待处报道。下午三时,大家在3121模拟法庭里认真聆听了谭波老师带来的一堂宪法学课,重温大学时代课堂的感觉。下午四时,师生座谈会在D204会议室举行,校党委常务副书记王玉斌、校友办主任李刚,法学院院长黄建水、党委书记宋芙晖,部分教师代表以及全体校友与会。在校友们依次介绍个人情况后,王玉斌发表讲话,对校友们返校表示热烈欢迎,对大家已事业有成表示衷心祝贺,并寄语各位抢抓机遇,不断奋进,争取在事业上更上一层楼。黄建水向大家简要介绍了学院十年来的发展概况,并邀请校友们积极参与学院建设,共同为学院发展添砖加瓦。随后,李刚、宋芙晖、教师和校友代表纷纷发言,师生们无拘无束,畅所欲言,共忆曾经度过的美好校园时光,共叙毕业十年来的辉煌成绩,共绘灿烂的发展愿景,座谈会气氛活跃,高潮叠现。座谈会结束后,全体与会人员在行政楼北门前合影留念。

923日上午九时,校院领导、教师代表和校友们在三号楼东门东北角举行了2008届校友向学院捐赠院名石仪式。随着“一二三”的节奏,大家共同为院名石揭去了“红盖头”,现场传出一片热烈的鼓掌,摄影师也不失时机地按下快门,将此时此刻的欢声笑语定格在方寸之间。李刚和黄建水分别讲话,对校友们毕业后一直心系母校并捐赠院名石表示衷心感谢,并对大家未来的发展再次送上美好的祝福。赵天池同学代表2008届校友对学校和学院的四年培养表达了感恩之心,并祝愿校院的明天会更好。捐赠仪式结束后,在校友办志愿者的带领下,校友们重游了工大校园,参观了校史馆、中国粮食博物馆等专题展馆,亲身感受了曾经“战斗”过四年的这片热土的巨大变化。临近中午,大家又移步第一食堂,再次回味了一把“舌尖上的工大”。餐后,大家各自活动,有的驻足运动场和篮球场,有的徜徉于校园林荫大道,还有的则寻访曾经住过的宿舍……大家都在与时间赛跑,争取不给这次十年之旅留下遗憾。下午五时许,法学专业2008届校友毕业十年活动圆满落下帷幕。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:宋芙晖)






河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口