我校第四届法律知识竞赛圆满落幕

作者: 时间:2019-03-20 点击数: 文章来源:

为提高我校大学生的法律素养,增强学生的法治观念,由教务处、校团委主办,法学院承办的第四届法律知识竞赛于3月19日下午在3号楼3121模拟法庭正式拉开帷幕。本次比赛吸引了来自非法学专业的6支队伍和法学专业的10支队伍参加,现场气氛热烈。

本次比赛分为专业组和非专业组进行,比赛环节分为团队展示、个人必答、团队必答、团队自选和团队抢答。专业组的赛题强调对法律的应用,检验学生对所学专业知识和技能的熟练程度;非专业组赛题以法律通识教育为主,引导同学们在日常生活中知法、懂法。经过激烈角逐,法学院1704班代表队的四名优秀同学获得专业组冠军,经济贸易学院参赛团队获得非专业组冠军。赛后,法学院刑法与诉讼法教研室王小鹏博士对比赛进行了整体点评和颁奖,王老师对比赛提出中肯意见,并鼓励学生们学习法律、尊重法律、运用法律,自觉加强法律意识和素养。

本次比赛的顺利进行,丰富了大学生的校园生活,营造了浓厚的校园法治氛围,传承和发展了校园文化,激发了广大同学对法律知识的兴趣和爱好,为广大同学在日常学习和生活中做到知法、懂法、守法、用法,打下了坚实的基础。(法学院 撰稿:魏杰 审核:张小彩)





河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口