法学院举办2019年“我与学长面对面”之双学位法硕考试经验交流会

作者: 时间:2019-04-17 点击数: 文章来源:

法学双学位自2009年招生以来,每年都有学生考上法律硕士研究生,2015级中有近一半学生报名参加法硕考试,其中四位同学分别被国内四所985高校的法律硕士录取,成绩斐然。法学院于4月16日下午在3204教室举办了“我与学长面对面”系列活动之双学位法硕考试经验交流会,邀请了考上天津大学的朱瑾、厦门大学的原康玲和华中科技大学的袁瑞笑三位同学为2016级全体学生进行经验交流。

交流会上,三位学长学姐根据自己三年双学位学习生活以及个人考研经历,从在校期间专业知识的学习与积累到拟报考院校的选择,从考研的复习规划到优秀图书资源、网站、公众号的推荐与应用,从备考期间的心理调适到考试期间的答题技巧、考试后的复试等方面都做了深刻透彻的经验介绍,指出有必要在法院等实务部门实习并在面试环节自我介绍时涉及,这对自己也是个很好的加分项,复试前找专业老师指导很有必要,建议大家不要盲目自己准备。最后对2016级备考学生在考研备考阶段可能遇到的各种困惑与问题予以解答,让同学们更加明确了考研的目标与方向,有效消除了备考紧张感,增强了考研自信心。

据悉,法学院2019年将继续举办“我与学长面对面”系列活动,先后在低年级中开展考研经验交流会、司考经验交流会、就业经验交流会等一系列学习经验交流活动,旨在通过榜样力量影响和带动广大学生树立学习发展的目标,制定提升学业的发展方案,帮助学业困难学生端正学习态度、明确学习目的、改进学习方法,激发全体学生的学习兴趣,将“会学”、“善学”、“爱学”的自觉意识贯穿始终,营造学院勤奋好学的优良学风。



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口