青春心向党 建功新时代——法学院隆重举行2019年五四表彰大会

作者: 时间:2019-04-30 点击数: 文章来源:

    为进一步引导和激励广大青年学子积聚正能量,在新的历史时期继续继承和弘扬“五四”精神, 4月29日晚,法学院在3121模拟法庭隆重举行2019年“五四”表彰大会,总结和表彰年度先进集体和个人。学院全体党政领导和各年级学生代表二百余人参加大会,同时邀请到了“振国奖教奖学金”捐赠者冯振国律师。大会由院党委副书记张小彩主持。

    大会在激昂的《河南工业大学校歌》中拉开帷幕。到会领导宣读五四表彰决定、运动会表彰决定以及法学院振国奖学金获奖名单,并依次为受到表彰的先进集体和先进个人颁发奖状,冯振国先生为获得振国奖学金的同学颁发振国奖学金。

优秀获奖代表刘芳如、优秀运动员代表李冰、振国奖学金获得者吴佳凝先后发言,分享了他们自己在学习、工作、实践中的切身体会和感悟,他们一致认为,作为青年一代,应该严格要求自己的一言一行,学会更加努力的奔跑,做一名合格的追梦新院人;作为青年,应该坚定跟党走的信念,勇做走在时代前的奋进者,用青春的力量铸就青春的中国。

振国奖学金捐赠者冯振国律师发表讲话。他首先分享了曾经因家庭困难上大学交不起学费而辍学,后来通过自学法律,走向法律服务行业的辛苦历程。并鼓励同学们在校期间快乐读书,汲取养分,增长知识,学有所长,将来有机会报效国家,回馈社会!在场学生纷纷为冯振国律师的自强自立,助人助学,回馈社会而感动和敬佩,表示要向冯律师学习,学会感恩,发扬正能量,为奉献社会接力。

最后,法院党委书记宋芙晖做总结讲话。她代表学院向所有团员青年致以节日的问候,对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,总结了在过去一年中,学院在学风建设、学生活动、考研司考等方面所取得的喜人成果。最后,对全体学生提出了三点希望:一是坚守理想,唤起激情,有法律人的责任和担当;二是志存高远,放大格局,创造出无愧于时代的业绩;三是脚踏实地,奋斗拼搏,把握好青春的每一天。

“青年兴则国家兴 青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这次大会展示了法学院团学工作在思想引领、志愿服务、社会实践、科技创新、文化活动等方面的工作成果,在五四运动100周年之际,激励更多青年学生,继续奋斗,书写青春华章。(撰稿:魏杰 赵静 审核:张小彩)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口