法学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2019-06-18 点击数: 文章来源:

617日下午,法学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在3121模拟法庭隆重举行。法学院党政领导班子和全体教师及2019届毕业生和双学位毕业生参加了典礼。典礼由张小彩主持。

毕业典礼开始前,播放了学院为2019届毕业生精心制作的视频集锦,将毕业生们在工大法学院学习生活的点点滴滴串联起来,一起回顾大学的美好时光。温馨的毕业视频营造了浓浓的毕业氛围,同学们依依惜别之情油然而生。

庄严的国歌声拉开了典礼的序幕。首先,由硕士毕业生代表许玉楼同学、本科毕业生代表刘芳如同学、双学位毕业生代表袁瑞笑同学分别上台发言。他们结合自身学习和生活经历,充分表达了自己的感恩之情以及浓厚的不舍之情,并衷心祝福法学院越来越好。

随后,进行颁奖环节,学院宣读了河南省优秀毕业生、河南工业大学优秀毕业生、升研和通过司法考试的学院优秀毕业生名单,以及参加西部计划的毕业生名单,对这些优秀学生进行了表彰,并由学院领导依次上台为他们颁奖合影。学院还为毕业生们准备了精美的定制优盘,毕业生们则感念师恩,为全体教师赠送鲜花。

校第九届“我爱我师——我最喜爱的老师”谢应霞作为教师代表上台发言。她用两句话与学生们共勉。一是没有一帆风顺的路,要坚持“世上无难事,只要肯登攀”,不忘初心,砥砺前行;二是保持终身学习的能力,让专业成就卓越,让卓越成就未来。

随后,法学院党委书记宋芙晖做毕业寄语。她代表法学院党政领导班子向圆满完成学业的各位同学表示热烈的祝贺,感谢同学们选择了法学院并与法学院一起共同努力奋斗。并对毕业生提出了三点期望:一是不忘初心,担当使命。不要忘记法律人的初衷,牢记厚德,尚法,明理,至善的院训,志存高远,有家国情怀。二是脚踏实地,感恩奉献。“以实干求生存、以贡献求发展”是人生事业最稳健、最光明的康庄大道。三是心存敬畏,坚守理想。保持自律与克制,牢记职责与义务。希望大家能够走好人生的每一步,开拓创新、勇往直前,为母校增光!

最后,法学院院长黄建水宣读《关于授予河南工业大学法学院2019届研究生毕业生法学硕士学位、本科毕业生法学学士学位的决定》,院学术委员会成员为全体毕业生颁发学位证书、毕业证书并合影留念。

毕业典礼圆满结束之后,同学们依依不舍,纷纷上台和老师们合影留恋。衷心祝福各位法学学子们在人生新的旅程中,不忘初心,继续前进;一生好运,幸福平安!(法学院 撰稿:魏杰 审稿:张小彩)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口