法学院召开第十五届学生会第一次全体会议暨民运会表彰大会

作者: 时间:2019-09-25 点击数: 文章来源:

9月24日下午4时,法学院在模拟法庭3121召开法学院第十五届学生会第一次全体会议暨民运会表彰大会。法学院党委书记陈从志、团委书记、学工办主任负责老师及法学院第十五届学生会全体成员参加大会。大会由团委书记兼学工办主任赵静主持。

伴着庄严激昂的河南工业大学校歌,本次会议拉开序幕。与会领导和老师对于在2019年迎新工作及少数民族运动会工作中表现突出的先进个人和集体进行颁奖和表彰,并号召同学向先进学习,振奋精神再出发。

法学院团委副书记兼学工办副主任魏杰宣读法学院第十五届学生会名单,并对经过层层选拔、脱颖而出的学生会新成员表示热烈的欢迎和祝贺。随后,优秀学生干部代表上台发言,描述步入学生会的心路历程,表达出老成员初心不改的态度和新成员矢志奋斗的决心。法学院学生会团委副书记吴佳凝带领法学院全体学生会成员庄严宣誓,引领学生在铮铮誓言中明确自身的责任担当和光荣使命。

最后,陈从志发表总结讲话。陈从志首先对学生会新一届干部全体表示了衷心的祝贺,他提纲掣领的指出“何为学生干部,为何做学生干部,如何做好学生干部”,并旁征博引名人事例,语重心长教诲同学们应将“我用心、我开心;我付出、我杰出;我作为、我有为”作为未来工作的行动指南。最后,陈从志提出学生会干部“学习要优秀,品行要端正,素质要全面,能力要突出,纪律要严明,服务要用心”六项要求,要胸有全局、不搞团团伙伙;要恪尽职守、不要虚假应付;要团结协作、不要拆台添乱,表达了对学生干部全面成长成才的深切关怀和殷切期望。

此次会议,不仅激发了法学院学生会成员的工作热情,明晰未来工作思路,也有助于形成最大合力发挥学生干部“丰富校园生活、引领校园文化、服务广大师生”的作用,为法学院学生工作再上新的台阶奠定坚实基础。(编辑:吉利 张少杰   审核:赵静)




河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口