法学院成功举办“我和我的祖国”新生杯辩论赛

作者: 时间:2019-09-29 点击数: 文章来源:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,9月27日,法学院在模拟法庭成功举办“我和我的祖国”新生杯辩论赛。

赛场上,参赛队伍围绕着“弘扬红色精神继承传统更重要还是与时俱进更重要”这一辩题展开巅峰对决。双方辩手凭借清晰的逻辑、犀利的语言、机敏的反应和优雅的风度对辩题进行了精彩阐述,以深入的思考展现家国情怀。双方为观众呈现精彩比赛的同时,也引发了现场观众对以爱国主义为核心的民族精神的深入思考。

 经过激烈比拼,持弘扬红色革命精神与时俱进更重要观点的反方代表队赢得比赛,现场评委评选出现场“最佳辩手”,并对比赛进行了精彩点评,给即将参加“新生杯”辩论赛的2019级新生提出了建议。

 本场比赛自筹备工作启动以来,学院高度重视,指导老师对相关知识认真梳理和讲解,提出在参与中引发思考,在过程中有所感悟。参赛选手场下研精致思、交流切磋,场上慎思雄辩、唇枪舌剑,以独特的方式向伟大祖国告白!为我们展现了一场思想激荡和精神升华的知识盛宴,也进一步激发了同学们爱国爱党的深厚情怀和建功立业新时代的伟大决心。(撰稿:吉利 段紫漫 审核:赵静)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口