“做智慧之人 过品质生活” 法学院举办工会讲堂

作者:鄢焱 时间:2017-05-17 点击数: 文章来源:本站整理

为丰富职工文化生活,提升教职工文化素养,传播健康、积极、快乐的生活理念,提高教职工的生活品质,2017516日下午,法学院在3424西会议室举办“做智慧之人 过品质生活”工会讲堂。本期邀请法学院民商法教研室教师刘桦作了题为“婚姻与法——你应该知道的婚姻法知识”的主题讲座。法学院党委副书记张小彩主持,全体教职工聆听了讲座。

刘桦老师以“现代婚姻之路,请您带上婚姻法”为序,分四个专题进行了讲解,内容涵盖夫妻“忠实协议”的效力、夫妻共同财产和个人财产的区分、如何应对夫妻一方隐匿财产以及父母出资购买的房屋归属等目前实务中比较热门的问题。讲座摈弃了传统的“理论+法条”式的模式,将真实鲜活的案例寓于朴实亲切的话语之中,让大家在轻松的氛围中很快就抓住了问题的要点。最后,她用“信任 理解 包容”三个词结束了历时一个小时的报告。

这期讲座,既是一场别样的对婚姻家庭生活的解读,也是一次很好的同行间相互切磋的观摩学习。今后,学院将继续坚持举办类似的讲座,将工会建设与专业交流推向深入,为教职工“做智慧之人,过品质生活”助力。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口