我校成功举行“卓越杯”法治辩论赛半决赛

作者:佚名 时间:2014-10-25 点击数: 文章来源:本站整理

             

    10月25日上午,由河南省司法厅、河南省普法工作领导小组办公室、河南工业大学主办,由我院承办的河南省卓越法律人才教育培养基地建设高校“卓越杯”法治辩论赛半决赛在3121模拟法庭隆重举行。在初赛中胜出的来自郑州大学、河南财经政法大学、河南工业大学、河南大学的四支队伍展开了激烈的角逐。


    郑州大学法学院代表队和河南财经政法大学法学院代表队的辩手们围绕“公共区域内安装摄像头是扰民还是安民”展开辩论,河南工业大学法学院代表队和河南大学法学院代表队的辩手们围绕“惩治腐败主要靠人治还是靠法治”展开辩论。比赛中,双方辩手紧扣辩题,结合当下社会热点,凭着缜密的思维、理智的思考以及敏捷的反应展开了针锋相对的辩论,从陈词到提问,滔滔不绝,言辞犀利,精彩纷呈,尽显从容与睿智,赢得了在场观众热烈的掌声。


    比赛最后,评委们针对选手们赛场上的表现进行点评,指出了选手比赛中的优点和缺点。经过激烈角逐,来自郑州大学、河南工业大学的代表队脱颖而出,进入25日即将举行的总决赛。


    预祝总决赛取得圆满成功。


    (法学院 任洋洋 李莹莹)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口