河南省高校“卓越杯”法治辩论赛落幕 我院代表队荣获冠军

作者:佚名 时间:2014-10-28 点击数: 文章来源:本站整理

1026日上午,由河南省司法厅、河南省普法教育工作领导小组办公室、河南工业大学主办,我校法学院承办的卓越杯法治辩论赛决赛暨闭幕式在我校3121模拟法庭隆重举行。

河南省委政法委政治部主任高欣,河南省普法教育领导小组办公室副主任尚海,校党委常务副书记王玉斌学生处处长张宝强法学院院长黄建水、党委书记宋芙晖出席了闭幕式。郑州大学代表队和河南工业大学代表队经过复赛、半决赛的激烈比拼成功跻身决赛。

模拟法庭座无虚席。正反双方就一元钱官司值不值得打这一辩题展开激烈较量。比赛过程中,双方辩手针锋相对,沉着应战,充分展现了选手的法律素养、专业风采,以及良好的团队合作精神赢得了评委和观众阵阵热烈掌声

最终,我校代表队以微弱优势取得了本次比赛的冠军。郑州大学代表队获得亚军,河南大学代表队、河南财经政法大学代表队获得季军。比赛还评出4名最佳辩手,8名优秀辩手,8名优秀指导老师。

在随后举行的闭幕式上,王玉斌作了致辞。他代表我校向与会领导表示热烈的欢迎向在比赛中取得优异成绩的单位和个人表示衷心的祝贺他指出,这次卓越杯法治辩论赛不仅提高了学生的法学理论水平,而且在实践中丰富了法学教育的内容,对于师生养成法治思维,展示法学知识,提高思辨能力和语言表达能力具有重要作用。希望在省司法主管部门的支持下,各高校能进一步办好卓越杯法治辩论赛,使之成为一项具有深远影响的传统赛事。希望各兄弟院校之间继续加强交流,取长补短,提高法律专业人才培养实践广大同学以本次辩论赛为契机,进一步加强专业知识的学习,不断提高自己的法律素养和法治意识

尚海宣读了本次卓越杯法治辩论赛的获奖结果。之后,与会领导分别为获奖单位和个人颁奖并合影留念。

高欣致闭幕词。他指出,本次辩论赛对提高大学生法治意识、法律素养、思辨水平提供了一次很好的实践锻炼机会,对深化高等法学教育教学改革提高法律人才培养质量具有十分重要的现实意义。他希望卓越杯法治辩论赛在本次比赛的基础上注意总结完善、推动深化,形成我省高校的一个平台,为高扬法治精神、推进国家治理的体系和治理能力的现代化作出积极贡献。

至此,河南省首届高校卓越杯法治辩论赛圆满结束。

(法学院 任洋洋)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口