河南省卓越法律人才教育培养基地高校第二届“卓越杯”法治辩论赛通知

作者:佚名 时间:2015-10-23 点击数: 文章来源:本站整理




河南省卓越法律人才教育培养基地高校

第二届“卓越杯”法治辩论赛复赛通知


各参赛高校:

为了进一步贯彻落实十八届四中全会关于建设法治中国的精神,结合我省高校卓越法律人才教育培养基地建设的需要,特举办河南省卓越法律人才教育培养基地高校第二届“卓越杯”法治辩论赛,以提高大学生的法治理念、思辩能力和口才,加强我省高校之间的交流与合作。

一、比赛原则

本届比赛将坚持“公平、公正、公开”的原则,提倡积极参与,鼓励公平竞争。

二、参赛院校

河南工业大学 郑州大学 河南大学 河南师范大学

河南财经政法大学 河南理工大学 河南科技大学

郑州航空工业管理学院 河南农业大学 华北水利水电大学

洛阳师范学院 安阳师范学院 中原工学院 南阳师范学院 许昌学院

河南警察学院 河南检察职业学院 河南财政税务高等专科学校

(共18所院校,排名不分先后)

三、参赛队员

必须是参赛院校一至四年级法学专业本科生。

四、比赛时间

初赛:9月-10月,地点:各高校本部。

复赛:11月5-6日(周四、周五), 地点:河南工业大学新模拟法庭。

半决赛(决赛):11月7-8日(周六、周日),地点:郑州大学模拟法庭

五、赛前准备

(一)各参赛院校组织初赛,并报送报名表(详见附件七)。

(二)抽选辩题(采用网上抽选,具体时间另行通知)。

(三)确定评委(评委由参赛高校各出一人组成评审团)。

六、比赛规则(详见附件二)

七、比赛要求

(一)评委要求:本着“公平、 公正、 公开”的原则对比赛进行评判。

(二)主席要求:衣着得体,举止大方,口齿清晰,普通话流利,严格按照比赛程序主持比赛。

(三)辩手要求:统一着装,衣着得体。比赛过程中,参赛队员必须严格遵守比赛规则,一旦最后发言时间到,队员必须马上中止发言;尊重评委,评审团的决定是最终决定;发言用语要礼貌,不得有人身攻击现象,结束后双方要主动握手以示友好。

(四)观众要求:在工作人员的安排下就坐,保持会场秩序,手机关机或调成静音,会场内不得大声喧哗、起哄、喝倒彩、吃零食、打闹、随意走动等。听从工作人员的安排,尊重选手、评委及工作人员。

(五)抽签决定辩题的正反方。辩论正反方确定后,双方要积极准备相关材料。

(六)辩论的内容要积极向上,紧紧围绕辩题进行,弘扬青年积极进取、勇于开拓创新的精神。

八、奖项设置

(一)团体奖

1、辩论赛冠军奖(一个)

2、辩论赛亚军奖(一个)

3、辩论赛季军奖(一个)

(二)个人奖

1、最佳辩手奖(一个)

2、优秀辩手奖(复赛、半决赛以及决赛每场一个)


第二届“卓越杯”法治辩论赛筹备组

2015年10月23日




附件

附件一:第二届“卓越杯”法治辩论赛复赛辩题(决赛辩题见郑州大学法学院网页)

附件二:第二届“卓越杯”法治辩论赛规则

附件三:第二届“卓越杯”法治辩论赛评分须知

附件四:第二届“卓越杯”法治辩论赛注意事项

附件五:第二届“卓越杯”法治辩论赛比赛用时规定

附件六:第二届“卓越杯”法治辩论赛评分表

附件七:第二届“卓越杯”法治辩论赛报名表

(请点击下载)河南省卓越法律人才教育培养基地高校第二届“卓越杯”法治辩论赛复赛附件.doc





河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口