河南工业大学法学院隆重举行河南省第二届“卓越杯”法治辩论赛开幕式

作者:佚名 时间:2015-11-05 点击数: 文章来源:本站整理

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有法学群英齐聚工大。115日上午,河南省第二届卓越法律人才教育培养基地高校“卓越杯”法治辩论赛开幕式在河南工业大学法学院模拟法庭隆重举行。河南省法学会专职副会长兼秘书长黄建中、河南省教育厅高教处副处长秦剑臣、河南省普法办副主任时志强,河南工业大学副校长李利英、教务处处长祝玉华、学生处处长张宝强、郑州大学法学院党委书记梁庆亚、河南工业大学法学院院长黄建水参加了开幕式。

开幕式上,李利英代表河南工业大学全体师生,向长期支持河南工业大学建设与发展的省厅领导、兄弟院校师生和新闻界的朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,“卓越法律人才教育培养计划”,对于全面推进依法治国基本方略,贯彻落实国家教育规划纲要,深化高等学校法学教育教学改革,提高法律人才培养质量具有重要的现实意义。作为河南省卓越法律人才教育培养基地高校,我们要紧跟国家法治建设形势发展需要,不断改革创新人才培养模式,全面提高法律人才培养质量,强化法科学生实践能力与创新能力锻炼,为推进依法治国方略不断做出我们应有的贡献。

 省法学会黄建中会长、省教育厅秦剑臣处长、省普法办时志强主任先后做重要讲话,对教育部和中央政法委实施的卓越法律人才教育培养计划和创新人才培养模式做出阐述,并对各参赛高校的师生提出了殷切希望。黄建水介绍了河南工业大学法学院教学、科研、学生培养的基本情况,并预祝本届辩论赛圆满成功。

 最后,由河南工业大学副校长李利英宣布辩论赛正式开始。本届赛事由河南省司法厅、河南省普法教育工作领导小组办公室、河南省法学会主办,河南工业大学和郑州大学承办,共有来自省内18所高校的法学专业本科生辩论队参与竞赛。赛事分为两个阶段,第一阶段在河南工业大学法学院举行,从18支参赛队伍中决出八强;第二阶段在郑州大学举行,进行半决赛和决赛的争夺。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口