我校学子参加中国WTO模拟法庭辩论赛喜获佳绩

作者:李梦真 时间:2015-12-18 点击数: 文章来源:本站整理

    日前,由国家商务部、中国政法大学以及西南政法大学联合主办,西南政法大学承办的第四届中国WTO模拟法庭辩论赛(简称China WTO MC2)于12月11日—12月12日在重庆举行。我校法学院代表队作为中原地区唯一受邀队伍参加了比赛。大赛共有包括北京大学、中国政法大学、中国人民大学、厦门大学、武汉大学等一批顶尖法律院校的16支队伍参加。

    此项赛事辩题选自WTO的真实案例,模拟WTO专家组庭审真实环境,全英文进行。其旨在促进我国国际经济法的教学质量,培养我国WTO法的实务人才。自接到通知,我校学子积极备赛,并多次进行模拟演练,期间法学院国际经济法博士郭高峰、南海燕老师作为本次比赛的指导老师,对学生给予了详尽、细致的专业指导,经过激烈角逐,我校获得三等奖的好成绩。

    本次比赛不仅让学生学习了WTO比赛知识,拓宽了学生视野,也加强了我校师生与其他兄弟院校师生之间的交流,法学院将此次比赛为契机,进一步凝练高素质涉外法律人才的培养经验,改革教学方法,进一步推动实践教学和国际化人才培养。

       (撰稿:魏杰  李孟真  审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口