我院组织学生赴高新区法院中心法庭旁听庭审

作者:佚名 时间:2016-06-22 点击数: 文章来源:本站整理

6月22日上午,我院朱静老师带领15名学生前往高新区人民法院中心法庭旁听了一起关于劳动争议的民事案件。

上午9点,庭审正式开始。由审判长、审判员和人民陪审员各一名组成合议庭公开审理了本案。审判长王青法官严格按照法定程序进行庭审,引导原、被告双方代理律师规范地展开法庭调查和法庭辩论。在法庭辩论结束后,因双方均同意调解,王青宣布庭审结束。

庭审结束后,王青对我院师生前去观摩再次表示欢迎,希望高新区法院中法庭以后与学院加强交流与合作他还就本案涉及的一些实体和程序方面的法律问题与师生进行了沟通交流。

通过本次旁听,同学们直观地体验了民事案件的一审普通程序,巩固所学的专业知识有利于增强理论联系实际的能力。同学们纷纷表示,希望以后有更多的机会可以走进法院接触真实的案件审判。

(法学院 马金娜)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口