法学院F1503班部分同学赴中原区人民法院旁听案件审理

作者:佚名 时间:2017-05-09 点击数: 文章来源:本站整理

58日,在鄢焱老师的带领下,法学院F1503班部分同学赴中原区人民法院民事审判第二庭旁听了一起买卖合同纠纷案件。

上午1010分,在工作人员的带领下,师生一行十人进入审判庭入座。1020分,庭审正式开始。今天审理的这起买卖合同纠纷由于事实清楚,权利义务关系明确,争议不大,所以依法适用简易程序,由审判员毛法官独任审理。在听取了原告诉讼代理人针对诉讼请求、事实和理由的陈述以及被告法定代表人的答辩后,毛法官总结了本案的争议焦点,随后双方围绕争点进行了当庭举证质证。尽管事实较清楚,但是双方仍旧在法庭辩论阶段通过激烈辩论充分阐述了自己的意见。在双方均做了坚持己方意见的最后陈述后,毛法官宣布休庭。

原被告退庭后,毛法官与师生们进行了亲切交谈。他结合自己担任法官多年的审判实践经验,与大家分享了自己就本轮司法体制改革以及民商事审判实务的心得体会,同学们也利用这一宝贵的时间积极向毛法官提问题,毛法官一一为大家耐心地答疑解惑。

理论服务实践,实践反哺理论。对于法科学子而言,将理论与实践对接需要扎实的理论功底和丰富的实践积累。通过今天的案件旁听以及与法官的零距离交流,必将激励大家努力学习、积极进取,为成为一名优秀的法律人而不懈努力。(法学院 撰稿:李姗姗/审稿:谭波)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口