法学院举办法律风险防范预案竞赛

作者:佚名 时间:2017-03-29 点击数: 文章来源:本站整理

为深入推进河南工业大学良承法学产学研基地建设,3月28日下午,法学院与河南良承律师事务所合作,在3121模拟法庭举办了一场以“停车位转让中的法律风险预防及其控制”为主题的法律风险防范预案竞赛。本次竞赛邀请到了河南良承律师事务所的王峰主任、刘文斌律师,法学院院长黄建水、党委副书记张小彩和学院相关专业教师参加,法学院学生积极参与,竞赛由法学院蒋军州博士主持。

   蒋军洲对本次竞赛作了简单的介绍。近年来,我国经济快速发展,私家车数量骤增,停车位引起的纠纷更是屡见不鲜。竞赛旨在实现学生将法学理论知识和实务实现无缝对接,真正做到理论联系实际。竞赛开始后,由参赛的五位同学依次上台作汇报陈述。选手们从列举法条、分析所有权、剖析法律风险、明确权属、完善等级制度、加强社会监管、增强公民法律意识、重视人防工程等诸多方面着手,展开了一轮轮精彩的论述,紧扣主题、思路清晰、论证有力。评委老师依次对每名参赛选手的表现做了详细点评,在肯定选手成绩的同时也指出了存在的缺点和不足,指导选手们更加全面深入的认识问题、更加妥善的处理问题。

   蒋军洲对本次竞赛作了总结发言,他指出,同学们搜集法条和文献资料的能力还有待提高,并强调要在深入理解法条的基础上充分利用法条,真正用法律来保护自身的合法权益。最后,评委公布了竞赛最终结果,本次竞赛在热烈的掌声中圆满结束。(法学院 撰稿:魏杰 周漫青 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口