“走进法院,知法懂法”——我院组织学生赴中原区人民法院旁听庭审

作者:佚名 时间:2016-05-26 点击数: 文章来源:本站整理


          524上午,我院鄢焱老师带领201412名学生前往郑州市中原区人民法院旁听了一起公共场所管理人责任纠纷民事案件。

         上午9:00左右,庭审正式开始。庭审中,审判长严格按照法定程序指挥庭审,并引导原、被告双方规范地展开法庭调查和法庭辩论。因双方分歧较大,法庭经合议后宣布择日宣判。庭审结束后,同学们就本案所涉及的一些法律问题展开了热烈讨论,对刚经历过的激烈的庭审过程还显得意犹未尽。

         本次旁听,不仅使师生们直观地体会了实体正义与程序正义的融合,也有助于大家理论联系实际,将所学的法律知识与现实案例更加深刻地结合起来,对于学院实践教学环节的改革还有一定的推动作用。同学们纷纷表示,希望今后能有更多的机会走进法院接触真实的案件审判。(法学院 刘岩)

    中原区人民法院报道:

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口