河南工业大学良承法学产学研实践教学基地正式挂牌运营

作者:蒋军洲 时间:2016-01-12 点击数: 文章来源:本站整理

                 2016112日上午,河南工业大学法学院与河南良承律师事务所共同创办的河南工业大学良承法学产学研实践教学基地在河南良承律师事务所正式挂牌运营。河南工业大学法学院院长黄建水、副书记张小彩和河南良承律师事务所主任王振生、王峰等合伙人参加了揭牌仪式。法学院民商法教研室主任、河南良承律师事务兼职律师蒋军洲任基地负责人,基地办公室设在河南良承律师事务所重大案件讨论室。在揭牌后,合作双方为落实合作协议,就基地投资、项目合作、效益产出、成果展示、品牌推广进行了深入交流,并给出了产出项目成果的初步时间表。

    河南工业大学法学院是河南省首批卓越法律人才教育培养基地,拥有民商法学河南省重点学科,可开展马克思主义法学硕士培养,现有专任教师30人,博士15人;河南良承律师事务所是郑州市大规模优秀律所,精耕公司企业法律事务、行政事业单位法律事务、刑事辩护事务,现有律师近60人。在社会上二者均有较高的知名地与美誉度。双方合作建设产学研实践教学基地,旨在探索将理论与实务有机结合的有效道路,为律师事务所的重大疑难案件以及高端非诉业务提供智力支持通道,为法学院师生深入参与司法实践提供有价值的实务平台。

    (法学院  蒋军洲)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口