法学F1604班部分学生赴中原区人民法院旁听庭审

作者:柳可 时间:2018-05-29 点击数: 文章来源:

2018年5月28日下午,法学F1604班部分学生在模拟审判任课教师鄢焱的带领下赴中原区人民法院董寨办公区旁听了一起物业服务合同纠纷案件的审理。

庭审于下午2点30分正式开始。由于案件争议标的额较小,本案依法适用小额诉讼程序由一名法官独任审理,原告物业公司的代理律师和被告业主均到庭参加诉讼。经过法庭调查和法庭辩论,双方均提出了较为充分的事实主张,围绕法官归纳的争议焦点提交了相关证据材料和线索,并从法律层面进行了辩论。在双方陈述最后意见后,虽经法官调解,但因彼此意见分歧较大,法官宣布休庭择日宣判。

庭审结束后,本案主审法官任留柱与旁听师生们进行了一场轻松诙谐的“我与法官面对面”活动,在向大家简要讲解本案所涉及的部分实体和程序法律问题的同时,他还与大家分享了自己作为一名法官的成长心路历程,学生们也踊跃地向任法官提出自己的问题,任法官一一做了解答。最后,他鼓励各位同学努力学习,珍惜在校的宝贵时光,争取学有所成,最终能够实现自己成为一名法律人的梦想。

走进法庭旁听庭审,是法学专业模拟审判课程的一个重要教学环节。法学院一直以来都与共建的各家法院实习实践教学基地保持着密切沟通与合作,通过各种途径为学生们创造零距离接触审判实务的机会。参与今天活动的学生们一致认为,无论是旁听环节还是与法官的互动交流环节都受益匪浅,收获良多,今后一定会更加注重理论与实践的结合,不断强化自己的法学专业水平。(撰稿:柳可/审稿:谭波/摄影:中原区人民法院 穆童)



河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口