河南省新郑市人民法院在我校模拟法庭开庭审理案件

作者: 时间:2018-09-29 点击数: 文章来源:

9月28日上午,河南省新郑市人民法院在我校3号楼3121模拟法庭公开开庭审理被告人王某、岳某合同诈骗一案,现场座无虚席,近200名师生前来参加旁听。

10点20分,书记员告知“庭前准备工作就绪”,一记清脆的法槌敲击声响起,庭审正式开始。在审判长的主持下,公诉人宣读起诉书,接着审判长分别对王某、岳某的犯罪事实进行法庭调查,了解案件基本情况后公诉人、被告人及辩护人围绕案件的焦点问题分别进行了举证、质证和法庭辩论,之后由被害人进行了最后陈述。

旁听席上的同学们聚精会神,并纷纷拿起纸笔认真的记录下法庭审判的要点和控辩双方辩论的焦点问题。整个庭审活动有序进行,向在座的师生们展示了一个完整、规范的刑事案件庭审程序,打造出一个鲜活的庭审课堂。庭审结束后,不少同学仍在讨论案件,并表示“零距离”的庭审让他们感受到了法律的威严与公正。

    本次公开庭审使我校师生获益匪浅,尤其让法学学子能够理论联系实际,从实践中获取法律知识从而更好地掌握法学理论,为今后的专业学习奠定深厚的基础。(法学院 魏杰 王小鹏)




河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口