法学院举行研究生校外指导教师聘任仪式并与平安财险河南分公司签订战略合作协议

作者:鄢焱 时间:2019-06-26 点击数: 文章来源:

2019年6月26日上午,法学院在3424西会议室举行法律硕士研究生校外指导教师聘任仪式。受聘担任校外导师的中国平安财产保险股份有限公司河南分公司副总经理王国良、北京华泰(郑州)律师事务所清算与破产事务部主任王执位,校研究生处副处长田勇,法学院院长黄建水、党委书记宋芙晖以及2018级法律硕士研究生参加了聘任仪式。黄建水代表学院对两位专业人士受聘担任导师表示感谢,并希望两位在聘期内认真履行职责,与校内导师一道为培养更多优秀高层次法律人才发挥积极的作用。田勇、宋芙晖分别讲话,对两位校外导师加入我校的导师队伍表示热烈欢迎,对未来我校法律硕士生的实践能力培养能够再上新台阶寄予了厚望。两位专业人士对受聘担任校外导师均感到荣幸,并一致表示一定不会辜负校院的期待,将用心践行研究生“学业引路人”的角色。

聘任仪式结束后,学院领导与到访的中国平安财产保险股份有限公司河南分公司王总一行举行了座谈。宾主双方介绍了各自单位的基本情况,并围绕校企合作的重大意义与具体途径深入交换了意见。双方一致同意要加强双边战略合作,并在人才培养、专业咨询、集团服务等领域就如何推进合作的实质进展达成了若干共识。黄建水与王国良分别代表法学院与平安财险河南分公司正式签订了校企合作框架协议,双方互相颁授了“河南工业大学法学院战略合作基地”“中国平安财产保险股份有限公司河南分公司理赔人才培养基地”铜牌并合影留念。

此次聘任研究生校外指导教师以及与知名企业签订战略合作协议,正是学院大力推行的双导师制的落实举措之一。今后,学院将加快实现本科生与研究生的双导师全覆盖,继续深入探索人才培养模式的转型改革,将培养应用型、复合型卓越法律人才的目标落到实处。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:黄建水)




河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口