穆中杰博士喜获2014年国家社科基金年度一般项目

作者:科研组 时间:2014-06-17 点击数: 文章来源:本站整理

2014616,全国哲学社会科学规划办公室公布了2014年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,我院副教授穆中杰博士主持申报的《粮食主产区利益补偿机制的法治化型构研究》获批立项,立项编号为14BFX007。据统计,我省法学界今年共获准国家社科基金年度项目立项6项,分别是郑州大学1项、河南财经政法大学2项、河南大学1项、河南工业大学1项、河南省委党校1项,另有4国家社科基金青年项目立项。

根据有关资料,国家社科基金项目于1986年开始设置,是我国目前唯一的国家级哲学、社会科学和人文科学领域的研究项目,是衡量一个学校或者学术研究团体科研能力的重要评价指标。对于学术研究而言,国家社科基金不仅起到资助作用,其本身也成为体现学术研究单位和个人学术研究能力的重要标志之一。

穆中杰博士现为我校粮食政策与法律研究所负责人,担任《河南工业大学学报》“粮食政策与法律”栏目主持,长期致力于粮食法学研究。自2009年获得校基金《国家粮食安全立法研究》支持以来,先后主持了河南省教育厅人文社科、河南省软科学、河南省政府招标课题、河南省哲社规划办、国家粮食局软科学、中国法学会、教育部人文社科项目等近20个涉粮法学研究项目或课题,发表学术论文十余篇,科研成果荣获省部级二等奖1项、厅局级奖5项。20115月起,穆中杰博士荣获“河南省教育厅学术技术带头人”荣誉称号。

(法学院科研组)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口