我院谭波副教授获得第三届“董必武青年法学成果奖”提名奖

作者:佚名 时间:2015-09-29 点击数: 文章来源:本站整理

2015年9月28日,第三届“董必武青年法学成果奖”揭晓,法学院谭波副教授获得该奖的提名奖。第三届“董必武青年法学成果奖”评选活动于2015年4月15日正式启动。评奖办公室共收到申报作品357件,为历届申报数最多,创下了历史新高。其中论文268篇,专著89种,另含22 篇第十届中国法学青年论坛主题征文一等奖论文,共计379。15 位评审专家按照不同学科分为5 组。各组专家对作品进行认真审阅,按照评审标准单独打分,再充分讨论,推荐获奖名单,交由评审委员会集体讨论。评审标准主要包括选题的重要性,研究方法的妥当性、科学性,论证材料的新颖性、准确性,论证过程的严谨性、充分性,文字表达的流畅性,主要观点的创新性和先进性,成果的可转化性等。经过初评、终评等环节,最终有一等奖1件、二等奖5件、三等奖10件、提名奖21件作品等37件作品被确定为获奖作品,获奖总数不超过参评作品(379件)的10%。

“董必武青年法学成果奖”是为了鼓励、引导我国法学法律青年工作者积极深入研究中国特色 社会主义法治理论和实践问题, 促进我国青年法学人才培育机制的进一步完善, 同时为了加强对董必武法学思想的研究和传播而设立 ,评奖活动由中国法学会主办, 中国法学会内设机构或直属单位组织实施,中国法学会董必武法学思想研究会协办,评审标准坚持成果的原创性、学术规范性、实效性,获奖成果具有重要的理论和实践价值,本届比赛河南省仅两项作品获得提名奖。(法学院 鄢焱 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口