第168期工大讲坛暨第71期政法论坛:诠释法律与人生

作者:佚名 时间:2017-03-22 点击数: 文章来源:本站整理

3月21日下午,河南辰中律师事务所专职律师冯振国做客第168期工大讲坛暨第71期政法论坛,在4号楼4222报告厅为我校师生做了题为“法律与人生”的精彩讲座,法学院党委副书记张小彩、校团委宣传部部长李磊、法学院团委副书记魏杰与会,讲座由张小彩主持。

冯振国律师以自身经历为切入点,生动讲述了自己如何一步步走上法律之路,最终实现自己的法律梦想。他从时代发展所趋、专业前景、生存和生活需要、以及合理规划生活四个方面阐明了法学专业的优势,并指出,依法治国的提出开启了中国法治建设的新时代,是法律专业蓬勃发展的最好时期。

接着,冯振国律师诠释了法的意义、律的内涵,强调要用法律服务社会,用法律维护公正。并由法律的意义引申出人生的意义。他说,人生意义的最高境界莫过于奉献社会,实现个人价值与社会价值的统一。高校的莘莘学子,应当立足自身专业,从努力和坚持、规划和机遇、学习和实践、积累和沉淀四个方面不断努力,最终实现自己人生的价值和意义。

最后,张小彩对本次讲座做总结发言,她对冯律师在河南工业大学法学院设立的“振国奖教奖学金”表示感谢,希望同学们能够学习冯律师的励志故事,更要学习冯律师立足专业、回馈社会的感恩情怀。

    冯振国律师,先后毕业于中国人民大学和中国政法大学,在职博士学历,任河南辰中律师事务所专职律师,河南省律师协会刑事业务委员会副秘书长,郑州市律师协会刑事业务委员会执行委员,郑州市律师协会青年委员会执行委员,个人出资在河南工业大学法学院设立“振国奖教奖学金”。(法学院 撰稿:魏杰 周漫青 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口