陈心想博士做客法学院第72期政法论坛

作者:佚名 时间:2017-06-02 点击数: 文章来源:本站整理

6月1日下午,法学院第72期政法论坛在3121模拟法庭开讲,来自美国明尼苏达大学的社会学博士陈心想先生做了题为“社会转型与城乡协调发展”的讲座。法学院党委副书记张小彩、相关专业教师以及法学2014级学生参加了讲座,讲座由法学院副院长谭波主持。

陈博士从转型的“松绑”与“重组”过程、中国社会转型中乡村发展滞后的主要因素、实现城乡协调发展的可能方向三个方面,论述了城乡之间发展的关系,并提出了“各成其美、成人之美、美美与共、欣欣向荣”的城乡协调发展新理想。

在互动环节,同学们就城中村拆迁和社会阶层向陈博士提出了问题,陈博士逐一给予了详细解答。最后,由法学院蒋军洲博士进行了精彩点评,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

陈心想,美国明尼苏达大学社会学博士,现任密西西比州立大学国家战略规划与分析研究中心资深研究员。其学术研究领域涵盖经济社会学、生物社会学、组织与网络、人才与教育等方向,先后获得美国国家科学基金、麦克阿瑟基金等基金项目支持。研究期间获麦克阿瑟学者奖学金、马丁德尔奖等多项奖项。(法学院 撰稿:魏杰 审核:谭波)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口