法学院第73期政法论坛 探讨法律人成功之路

作者:佚名 时间:2017-06-19 点击数: 文章来源:本站整理

为做好校园开放日宣传展示工作,6月17日上午,法学院在3121模拟法庭举办校园开放日暨第73期政法论坛活动。讲座邀请到了北京市京师(郑州)律师事务所青年律师工作发展委员会主任、公司治理法律事务部主任、高级合伙人亢银忠律师主讲,京师郑州分所赵星律师一同参加。法学院院长黄建水、党委副书记张小彩出席和百余名学生共同聆听了讲座。

讲座中,亢银忠律师结合自己的职业发展历程,重点谈到了优秀律师的成长之路,他提醒法学院的学生要注重培养自己的各项职业素质和技能,特别是逻辑思维能力、分析解决问题能力、人际沟通处理能力、写作能力,要学会用清晰、严谨、简单的语言表述复杂法律问题,同时还要热爱法律职业,做好自己的职业发展规划,注重在工作中成长。

讲座现场学生积极互动,同学们针对职业选择等感兴趣的问题进行了交流和探讨,亢律师回答亲切务实,受到学生们的欢迎。

最后,河南工业大学法学院院长黄建水为亢银忠律师颁发聘书,聘请亢律师为河南工业大学法学院兼职导师,并希望他今后能经常展开专题讲座与法学院的学生交流,为今后更好地指导学生打下了基础,同时进一步推进了学院双导师制的建设。(法学院 撰稿:魏杰 审核:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口