法学院召开新学期第一次全体教职工会议暨第一次外派交流汇报会

作者:周福银 时间:2017-09-06 点击数: 文章来源:

2017年9月5日下午,法学院会议室座无虚席,学院召开新学期第一次全体会议。会议由宋芙晖书记主持。黄建水院长安排部署新学期重点工作,就法学院推免工作实施细则及硕士研究生专业导师双向选择办法作出说明。宋芙晖书记传达学校处级干部会议精神,要求全体教职工服从和服务于学校当前中心工作,即“争创平安和谐校园,喜迎十九大”及争取博士授权单位。

外派交流汇报会上,黄建水院长就参加中国法学会宪法学研究会2017年年会情况进行了汇报,与大家共同分享参加年会的收获和成果。本届年会由中国法学会宪法学研究会主办,吉林大学法学院、吉林大学理论法学研究中心、“2011计划司法文明协同创新中心承办。与会专家学者就监察委员会体制改革与宪法修改、人大选举制度的革新与贿选的防范等当前热点问题进行讨论与发言。谭波副院长汇报参加中国法学会行政法学研究会情况。本届年会的议题是国家监察体制改革与监察立法、城市治理与行政法。谭波副院长在年会上作《我国共享单车监管的城市立规反思——基于十多个城市样板对比》主题发言。

晖书记对近年来法学院教师们取得的学术成果给予充分肯定,并进一步勉励大家积极参加各类学术会议,提交论文,争取发言,努力提高自己学术水平,不断提升法学院影响力和知名度,培养出更多优秀法学人才,为法治中国建作出贡献。(法学院 周福银 审核:宋芙晖)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口