法学院举办“宪法学教育”学术沙龙

作者: 时间:2017-12-18 点击数: 文章来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实国家宪法日的活动主题,12月15日晚,法学院在3121模拟法庭举办了一场题为“宪法学教育四人谈”的学术沙龙。本次活动的嘉宾分别是:中南财经政法大学王广辉教授、胡弘弘教授和河南工业大学黄建水教授、谭波教授。

活动以访谈的形式进行,四位教授分别对宪法学教育表达了自己的观点和感悟。王广辉表示,法学学习不止在于记忆,更在于理解,要学会信仰法律,相信法律。胡弘弘教授则探讨了宪法的学习方法,强调法学学子要注重训练、积累知识、扩大阅读、敢于表达、勤于练笔,要用专业的思维分析现实的例子,不能僵化记忆。黄建水教授认为,教育,是教与学的结合,应当从宏观上理解宪法、全面的认识宪法。谭波教授指出,法学教育应注重平时积累,平时有所准备,才能日久见效,内化于心。在交流环节中,在座学生踊跃发言,围绕宪法学学习等问题积极提问,得到了几位教授细致深入的解答。

   在热烈的掌声中,本次活动圆满结束。四位嘉宾学识渊博,侃侃而谈,妙语连珠,使在座学生深受启发,受益匪浅。同时,对宪法学教育的深入讨论,正契合了今年国家宪法日的主题,进一步提升了我校法治宣传的力度和成效。(法学院 撰稿:魏杰  审核:张小彩)




河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口