法学院召开外派教师交流汇报会

作者:鄢焱 时间:2012-06-12 点击数: 文章来源:

6月12日下午4点,法学院在3424西会议室召开本学期外派教师交流汇报会,由外派参加学习研讨的两位老师进行交流汇报。法学院院长杨六栓、党委副书记宋芙晖以及其他教职工到场听取了汇报。

截止5月底,我院已派出冯江菊和陈志杰两位老师赴京分别参加中国刑事诉讼法学会组织的“刑诉法修正案专题研讨会”以及“全国高校法学案例教学与卓越法律人才培养研讨会暨骨干教师研修班”。冯江菊老师首先进行了汇报,她简要回顾了研讨会召开的基本情况,并着重就本次《刑事诉讼法》修改的主要内容进行了介绍,涉及修改的背景与理念、证据制度、强制措施、辩护制度、侦查措施、审判程序、执行程序、特别程序等问题。随后陈志杰老师围绕卓越法律人才的培养和加强法学专业的学科建设,结合研讨会上知名学者的发言内容,与大家分享了自己的感悟和体会。他选取了中国政法大学、清华大学、中央财经大学、北京外国语大学、对外经贸大学的典型做法进行了讲解,并结合我校的实际情况,提出了一些关涉我院学科发展与人才培养的个人想法。

杨院长在听取了两位老师的发言后做了总结讲话。他指出,外派教师参加各类高层次研讨学习是我院师资队伍建设的一个重要举措,也是加强学院与外界沟通联系的重要平台,还是学院学科建设与发展的重要内容。通过一年来的实践证明,外派活动已经产生了良好的效果,既开阔了教师的视野,也加强了学院与学界的交往,对吸取先进的教学、科研、学科建设与管理经验,推动和促进学院的又好又快发展发挥了积极的作用。今后,学院将继续鼓励和支持老师们走出去,将外派学习交流常态化、规范化。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口