法学院召开学科建设研讨会

作者:鄢焱 时间:2012-09-26 点击数: 文章来源:

9月25日下午3点,法学院在3424西会议室组织召开了一次学科建设研讨会。法学院院长杨六栓、党委副书记宋芙晖以及全体教师参加了本次会议。会议由杨院长主持。

暑期外出参会的四位教师蒋军洲、刘泽海、穆中杰和谭波就自己参加中国法学会体育法学研究会年会(上海)、经济学类专业高级研讨会(昆明)、中国法理学研究会年会(西安)以及中国宪法学研究会年会(北京)的有关情况以及个人的体会感受做了主题发言,分别涉及领域法学研究的现况对我校法学学科凝练特色方向的启示、卓越法律人才培养背景下的课程体系优化与学科建设、法律文化科技的融合、校际学术团队的搭建与合作等问题。发言的各位老师为了此次研讨会做了非常充分的准备,整个交流过程气氛活跃,大家畅所欲言。其他与会人员也就一些问题发表了自己的看法。

主题发言结束后,杨院长做了总结讲话。他指出,外派教师参加各类高层次学术交流会议是我院教师拓宽视野、增进联系的重要平台,要长期坚持。通过参会,将外面的先进思想带回来,将学院的声音传出去,可以达到一举两得的效果。今天的研讨交流开得很成功,各位发言的老师不仅谈到了参会的所见所闻,更结合自己的学科背景进行了深层次思考,提出了自己的独立见解和看法,这对于加强我院的学科建设、推进学院的又好又快发展必将发挥积极的作用。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口