张元校长一行到法学院走访调研

作者:鄢焱 时间:2012-10-30 点击数: 文章来源:

20121029上午10点,法学专业“优培工程”申报材料的审核与讨论正在法学院会议室热烈地进行,与会的法学院院长杨六栓、党委副书记宋芙晖以及其他申报小组成员正在听取穆中杰老师的发言,会议室的大门在悄无声息中打开了,两个熟悉的身影蓦然走了进来。随着异口同声的“张校长好!”“李主任好!”,大家兴奋地放下手中的材料,并对张元校长、李继周副主任的到来报以热烈的掌声。

杨院长代表学院向张校长一行表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要汇报了学院主要工作开展的情况。张校长代表学校对法学院新设一年半以来所取得的成绩表示充分肯定。他欣喜地表示,自新的领导班子上任以来,法学院实现了长足的进步,已经进入了一种和谐的状态,形成了一个干事创业的好环境。任何一个单位的发展,都离不开和谐。现在法学院经过一段时间的发展,已经步入了正轨,希望学院继续创造条件让更多的教师脱颖而出,使他们能够成长成为知名的管理者和学者。他真诚地希望每一位老师都能够在干好自己本职工作的同时,不吝惜帮助自己周围的人。张校长以自己学习与教学的切身体会,向与会者深刻阐述了教师加强学习的必要性与紧迫性。他指出,“得英才而育之”是教师的一大快乐,如果能培养出一大批对社会有贡献的人才,也是一大成就。各位教师一定要不断更新自己的知识,要把学生真正需要的知识传授给学生,绝不能“啃老本”不思进取。张校长朴实的话语饱含着深刻的寓意,典型的事例折射出深邃的思考,不啻是给与会者上了一堂内容充实、发人深省的形势分析与育人理念课。

张校长即席讲话结束后,杨院长再次结合校长提出的殷切希望简要介绍了学院有关青年教师培养、学科科研建设、教育教学改革的一些做法与成效,并诚恳邀请张校长对学院申报“优培工程”进行现场指导。张校长希望学院在准确定位专业建设的基础上,在学生实践能力培养与考研率提升方面好好下功夫。最后,他衷心祝愿法学院的明天一定会更好!(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口