法学院召开科研暨学科建设研讨会

作者:鄢焱 时间:2012-12-13 点击数: 文章来源:

20121211下午430分,法学院在3424西会议室组织全院教师召开了2012年度科研暨学科建设研讨会。校党委常务副书记王玉斌,学科建设处副处长杨艳萍、科技处副处长孙中叶应邀参加了会议。会议由法学院院长杨六栓主持。

李文江、蒋军洲、刘桦三位老师分别围绕我国目前的知识产权立法动向及知识产权保护的前沿理论、行业法学的发展概况及我校法学学科的应对以及民商法学科建设的路径做了主题发言。三位老师紧密结合自己从事教学科研以及参与学科建设的切身体会,畅谈了自己的看法与建议。

院长助理穆中杰代表学院科研学科工作组做了2012年度科研暨学科建设工作总结。他全面概括了一年来学院取得的科研与学科建设成绩,总结提炼了学院开展工作的六大有益做法,并在正视现有工作不足的基础上认真规划了明年工作的总体思路。

杨艳萍和孙中叶充分赞扬了法学院一年来所取得的喜人成绩。她们认为:法学院已经通过努力在学科建设与科学研究方面上了新的台阶,为今后的发展提供了新的平台,学院下一步一定要做好顶层设计,注重凝练方向,推进协调发展,要找准学科建设的结合点,积极推进硕士点建设;要多发高水平论文,组建好科研团队,争取在学科建设与科学研究方面取得更大的成绩。

在听取了大家的发言与讲话后,王玉斌书记发表了热情洋溢的讲话。他将自己的参会感悟概括为两点,即一个“欣喜”一个“感谢”:他对年轻的法学院这一年来在科研与学科领域所取得成绩感到欣喜,同时对学院全体师生的付出以及各部门对学院的支持表示感谢。他指出,学术工作是学院的中心工作,法学院把中心工作当成中心来抓,非常可喜,这种好作风形成很难得。他深情地说到,大家带着对法学的崇尚与对事业的责任心,用心干好自己的本职工作,已经初步找到了一条适合学院发展的道路。他祝愿法学院“弯道超车”,实现新的跨越式发展。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口