法学院召开外派教师交流汇报会

作者:鄢焱 时间:2013-09-18 点击数: 文章来源:

2013917下午3点,法学院在3424西召开了本学期第一次外派教师交流汇报会,法学院党政领导班子全体成员以及其他教师到场旁听了汇报。汇报会由黄建水副院长主持。

上学期后半段以及暑期陆续外派参加培训或者学术会议的五位老师——谭波、万福良、冯江菊、谢应霞、朱静分别做了交流发言。谭波讲述了赴香港大学参加2013年中国宪法青年学者论坛的情况;万福良介绍了赴郑州中院参加河南省民事诉讼法研究会成立大会的感悟;冯江菊分享了赴北京参加全国高校刑法教学高级师资研修班的收获;谢应霞解读了赴开封参加河南省法学会法学教育研究会年会的见闻;朱静畅谈了赴新乡参加法学专业精品课程建设经验交流会的体会。各位老师在汇报前都做了比较充分的准备,不仅介绍了参会或者培训的基本情况,更加入了个人对会议或者培训所见所闻以及所涉主题的深入认识,这在开阔与会老师们视野的同时,也为大家继续探索如何搞好法学专业的建设以培养更多卓越法律人才提供了新的思考路径。

黄建水做总结讲话。他指出,学院今后将一如既往地支持老师们外出参加学术会议或者高层次培训,坚持开好会后的交流汇报,真正实现“一人收获,大家收获”的目标。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口