法学院召开本学期第二次外派教师交流汇报会

作者:鄢焱 时间:2013-10-15 点击数: 文章来源:

20131015下午3点,法学院在3424西会议室召开了本学期第二次外派教师交流汇报会,法学院党政领导班子全体成员以及其他教师到场旁听了汇报。汇报会由黄建水副院长主持。

外派参加学术会议或者参与考察交流四位教师代表——穆中杰、毛凯良、万福良以及孙聪聪分别做了交流发言。穆中杰代表以书面报告的形式全面回顾了我院考察小组赴华侨大学、厦门大学、汕头大学以及华南理工大学法学院进行学习交流与考察的总体情况,对四所法学院在人才培养、队伍建设、学科科研、教育教学、学生管理、文化营造等各方面的典型做法与成功经验进行了深度解读,并将其归纳为五点,即内部团结最重要;方向稳定才发展;办学层次亟需高;内涵建设要跟上;对外交流不可少。毛凯良、万福良以及孙聪聪三位教师也分别介绍了参加中国法律史学会、中国国际私法学会以及中国商法学研究会年会的鲜活见闻以及会议主题,畅谈了自己与会的点滴体会。穆中杰、黄建水还分别就参加前两个会议的情况作了补充发言。

在听取了大家的发言后,黄建水做了总结讲话。他指出,下半年各种全国性学会的年会密集召开,我们要尽量把老师们都派出去,要让工大法学院在全国性的学术会议上发出声音,从而为学院提升知名度、为老师们融入全国性学术圈子创造更加有利的条件。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口