法学院召开本学期第三次外派教师交流汇报会

作者:鄢焱 时间:2013-11-07 点击数: 文章来源:

2013115下午3点,法学院在3424西会议室召开了本学期第三次外派教师交流汇报会,外派参加境外学习或者学术会议的四位教师代表——蒋军洲、张道许、陈志杰和鄢焱分别做了交流发言。汇报会由黄建水副院长主持。

蒋军洲借助PPT展示图文并茂地介绍了他九月份赴英国曼彻斯特大学参加双语教学培训的情况,在带给大家对异域风情感性认识的同时,更将在英伦学习期间所见所闻的个人体会与大家进行了分享。此外,他还一并介绍了赴安徽省蚌埠市参加鲁豫皖民商法学研究会年会的情况。随后,其他三位老师也分别介绍了赴天津参加中国刑法学会年会、赴重庆参加中国宪法学会年会以及赴开封参加河南省民事诉讼法学研究会年会的概况,并就会上学界关注的本学科前沿热点问题进行了解读和交流。在座的各位老师在聆听了汇报后纷纷表示,这种“派出-学习/与会-汇报”的形式非常好,能够真正实现“一人收获全体分享”的效果,也能够在学习交流之中强化学院与外界的互动。

据不完全统计,今年以来学院已累计派出24批近40人次赴境内外学习或者参会,老师们返院后积极将外界的好理念、好经验、好做法融会贯通到自己的教学、科研与管理工作之中,这对于提升整个法学院的学科建设水平发挥了积极的作用。(法学院 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口