河南省重点学科民商法学2015年论坛在我校召开

作者:蒋军洲 鄢焱 时间:2015-12-21 点击数: 文章来源:


20151218-19日,由河南工业大学法学院主办、河南良承律师事务所协办的“河南省重点学科民商法学2015年论坛”在我校学术报告中心D204召开。来自台湾辅仁大学、苏州大学、郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、河南师范大学、中原工学院、河南司法警官职业学院、河南工业大学、河南省法学会民商法学研究会、郑州商品交易所、河南良承律师事务所、北京市盈科(郑州)律师事务所、平安财产保险股份有限公司河南分公司、平安数据科技(深圳)有限公司洛阳分公司等高等院校与实务单位的50多位专家学者参加了论坛。河南工业大学常务副校长赵豫林、河南省法学会民商法学研究会会长田土城到会并致辞。与会专家学者围绕“新型商事交易”、“期货法”及“土地法”等三个主题的最新理论与实践动向进行了深入交流与热烈讨论。

在本届论坛召开前与召开期间,会务组还安排了大量交流活动。1218日晚6点,常务副校长赵豫林在国际交流与合作处、法学院负责同志陪同下到下榻处亲切看望了台湾辅仁大学副校长陈荣隆教授、法律学院副院长郭土木教授和法务室主任郭大维教授一行,并就两校之间进一步开展合作交流与客人深入交换了意见。12187点,苏州大学王健法学院副院长方新军教授在D102学术报告厅做了一场题为“民法典立法漫谈”的工大讲坛。1219日下午4点,陈荣隆副校长在法学院3424西会议室与近期有意赴台交流的学生进行了座谈,郭土木教授则在D102学术报告厅做了一场题为“论台湾期货交易监督管理之立法与沿革”的“工大讲坛”。1219日晚7点,校党委常务副书记王玉斌在校内亲切会见了陈荣隆副校长一行,并希望两校之间能够加强合作,进一步拓展交流空间。

本届论坛延续了2014年河南省重点学科民商法学论坛设立以来关注理论前沿与实务需求的定位,既砥砺了思想,又深化了交流,特别是突出了海峡两岸专家学者与实务界人士多元主体参与的特色,有利于进一步拓宽我校法学学科建设的新范围与新视野。(撰稿:法学院 蒋军洲 鄢焱;审稿:张小彩)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口