法学院与北京市京师(郑州)律师事务所签署战略合作协议

作者:鄢焱 时间:2016-12-19 点击数: 文章来源:

         20161215日下午,河南工业大学法学院与北京市京师(郑州)律师事务所战略合作协议签字仪式在郑东新区千玺大厦京师郑州分所会议室举行。法学院院长黄建水,京师郑州分所高级合伙人公司治理法律事务部主任、青年律师工作委员会主任亢银忠河南金融仲裁院院长刘玉栓法学院师生代表,京师郑州分所高级合伙人、部门负责人及律师代表约20人参加了活动。

         京师郑州分所执行副主任张春兴介绍了京师郑州分所的基本情况以及院所双方未来合作的大致框架。亢银忠黄建水分别讲话,对双方未来的战略合作均寄予厚望,对双方能够实现“互助共赢”均表示充满信心。

         随后,黄建水代表法学院、亢银忠代表京师郑州分所签署合作协议书,并共同为“河南工业大学法学院实习实践教学基地”揭牌。张春兴为黄建水颁发京师郑州分所专家顾问聘书。

           签字揭牌仪式结束后,两家单位联合举办了法学教育与法律实践如何有效结合研讨会。与会人员紧紧围绕“如何培养一名优秀的法律人才”这个主题,针砭了当前法学教育中存在的种种弊端,并就如何更好地实现法学理论教学与法律实践锻炼的有机融合建言献策。整个研讨过程气氛热烈,大家畅所欲言。大家一致认为,法学院与京师郑州分所的战略合作,一定能够为法学教育和法律实践的有效结合提供更加宽阔的平台,从而为培养更多越法律人才”添砖加瓦。(法学院 撰稿:鄢焱/审稿:宋芙晖)


河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口