法学院召开排课优化会

作者:佚名 时间:2013-06-07 点击数: 文章来源:本站整理

64日上午9点,法学院在学院会议室(3424西)召开优化排课工作会议,法学院院长杨六栓、党委副书记宋芙晖、副院长谭波以及各教研室主任、全体科级干部参加了会议。

杨院长首先发表讲话。他指出:“今年是法学院平稳发展的一年,是在去年成功获批河南省卓越法律人才教育培养基地、校优培工程专业之后实现内涵提升的一年。我们要老老实实地建设好我们的基地,把学生培养好、课程安排好。对法学院来说,我们一定要优化排课,让老师们的能力水平得到展现,让学生们享受到最优资源。”他提出以下六点原则:一是认真判断法学院的发展现状,真正抓质量内涵;二是深刻认识教学的中心地位,稳住教学,实现高质量教学;三是教学院长与各教研室主任统筹安排,做好规划;四是教师要实现“2+1”的构想模式,即每位老师能有2门拿手的主干课程,另外再拓展1门非主干课程;五是加强实践教学环节,充分利用各方资源,增建实习基地,同时也要真正落实具体课程里的实践环节;六是加强“优培工程”和人才培养模式改革的研究。

随后,宋书记和谭院长也对排课提出了指导性意见,其他参会人员也纷纷发言。

此次会议召开得非常及时必要,对于顺利完成学院的排课工作、加强各教研室之间的沟通、实现师资合理配置有着重要意义。今后学院将进一步优化师资和课程的整体规划,让每一位老师得到最充分的提升和发展。(法学院 朱静)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口