法学院采取多种形式开展期中教学检查

作者:佚名 时间:2014-11-05 点击数: 文章来源:本站整理

根据《关于开展2014-2015学年第一学期教学检查工作的通知》(校政教〔201450号)要求,法学院定于1027日至1121日在全院范围内开展期中教学检查工作。在制定了学院的检查实施方案后,学院随即开展了一系列活动全面深入地进行教学检查。

114日下午,法学院分别召开了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会,教师们关注的是如何激发学生学习积极性,学生也针对教师授课形式、PPT制作、讲课内容、课程安排等各个方面提出了问题和建议。

教研室之间互查教案、PPT是学院首次采取的检查方式,效果较好。通过检查,学院发现了如商法基础、犯罪心理学等制作精美的课件,也发现诸如课件文字搬家、图片少或者图文关联系不强等问题,针对教案和课件中存在的问题,结合学生反映的意见和建议,学院做了总结和反馈,方便教师进一步改进课件。

除此之外,学院还采用发放教材意见调查表、院级督导及同行听课、教师评教、随机与学生谈话等方式了解教材使用情况、教师理论及实践教学的组织情况及效果,尤其对兼职教师的相关教学材料进行了检查。

此次期中教学检查全院高度重视,活动形式多样,检查全面且深入,真正意义上实现了以查促改的目的,促进了学院教学质量的进一步全面提升。

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口