法学院多措并举,狠抓教风学风

作者:佚名 时间:2015-10-22 点击数: 文章来源:本站整理

本学期开学以来,法学院狠抓教风学风,以完善听课制度为抓手,以强化课堂管理、降低调课率为依托,多管齐下,在学风教风建设方面已取得初步成效。

开学伊始,学院即出台了《关于调整法学院教学督导组的决定》(院政发【20155号),调整了学院教学督导组成员,进一步明确督导职责,以求切实将院内教学督导制度落到实处。作为提升院内教学督导实效的一个重要环节,经法学院班子会议研究,成立了法学院听课委员会,确保“天天有人听课,节节有人督导”,将听课职责落实到人,始终保证学院对课堂教学的实时监控。

针对学院调课率偏高的情况,学院一方面在教职工大会上多次公开强调非因特殊原因不得调课,进一步统一全院教师就随意调课危害的认识,另一方面严格执行调课手续,对拟调课申请坚持“一事一议,集体审批”,不断加强学院层面的调控。

针对个别学生课堂纪律散漫的情况,学院开展了“无手机课堂”工程,督促全体学生上课时“不打手机,不看手机,不玩手机”,并由任课教师和听课委员会委员共同监督落实。自该工程开展以来,学生在课堂上使用手机现象大幅度减少,听课专注力与学习效果得到了显著提升。

随着本学期学校期中教学检查的开展与学院本科教学工作水平评估工作的推进,学院将继续加大教风学风的建设力度,为十三五期间学院教育教学工作的良好开局奠定基础。(法学院 撰稿:朱静 审稿:谭波 鄢焱)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口