法学院召开2016版人才培养方案征求意见稿研讨会

作者:佚名 时间:2016-04-20 点击数: 文章来源:本站整理

自去年《河南工业大学关于本科人才培养方案修订的指导性意见(讨论稿)》出台后,法学院积极推进法学专业人才培养方案的修订工作。经过多轮调研,并征求了校内外专家、院内专业教师、在校各年级和已毕业学生、用人单位等多方面意见后,法学专业2016版人才培养方案征求意见稿(以下简称意见稿)完成。419日下午,法学院召开意见稿研讨会,学院院长黄建水、教学院长谭波、各教研室主任、高级职称代表和教学办主任等参加了会议,会议由黄建水主持。

黄建水首先介绍了该意见稿的主导思想和主要内容。他指出,此次的培养方案以目标导向为模式,学院在认真领会教务处下发的培养方案修订指导性意见的基础上,认为法学专业的培养方案需要聚焦于学生受教育后获得什么能力和能够做什么的培养模式,并充分重视司法考试对法学专业教育的影响。

与会各位教师从自己的专业出发,对意见稿的各项内容提出了个人的看法,大家积极展开讨论,并就部分课程的大纲制定、讲课方式、主要内容等也做了延伸性建议。会议气氛十分热烈。

如果说415日汕头大学林鹏副教授应邀来我校作《基于学习结果(目标导向)的一体化教学体系构建与实施》的报告对法学人才培养方案的修订起到全面的指导作用,此次会议则对学院培养方案修订工作起到了重要的推进作用。此次会议上征集的意见和建议学院将认真汇总,充分考虑,以进一步完善法学专业人才培养方案,培养更高质量的卓越法律人才。(法学院 撰稿:朱静 审稿:谭波)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口