法学院邀请校外专家论证2016版人才培养方案

作者:佚名 时间:2016-10-13 点击数: 文章来源:本站整理

1011日下午,法学院举行2016版人才培养方案校外专家论证会,邀请中国政法大学副校长、博士生导师李树忠教授和河南大学法学院王明锁教授为法学专业2016版人才培养方案问诊把脉。法学院教学指导委员会成员、各教研室负责人及教师代表参加了此次论证会,会议由法学院院长黄建水主持。

黄建水对两位专家的到来表示欢迎,他介绍了法学院的基本情况,并就2016版人才培养方案的制订背景、定位目标和主要内容作了阐释。他指出,作为以工为主的综合性大学的法学院,在此次培养方案修订中,我们一方面注重学生法学知识结构的体系性和完整性,另一方面也体现出了学校特色。此版本培养方案与法律职业资格考试、研究生考试、公务员考试等法学专业的学生主要考试及就业目标充分相结合,并通过合理的课程设置实现学生在这些考试中通过率的提升。

在仔细通读了法学专业2016版培养方案后,两位专家分别给出了个人的意见。王明锁认为,该培养方案专业特点比较明显,培养目标明确,所设专业标准符合规范。他建议结合全面依法治国、“一带一路”建设、郑州区域优势及工大的优势和特色在培养方案目标上再凝练提升。

李树忠作为教育部“卓越法律人才教育培养计划”专家委员会副主任和教育部高等学校法学类专业教学指导委员会秘书长,结合司法考试改革的趋势和中国政法大学的培养方案及教学管理经验,对培养目标、课程设置提出了详细的意见和建议,他认为我院2016版培养方案定位较准确,培养规格合理,课程体系及学分分配适当,做适当调整完善即可实施。

此次培养方案论证会的召开对我院2016版培养方案的修订起到了关键性作用,学院将认真听取各位专家的意见,结合我院实际,对培养方案做进一步完善,并以此为基础,培养出服务地方经济发展的高素质的卓越法治人才。(撰稿人:朱静/审核人:谭波)

河南省郑州市高新区莲花街河南工业大学三号楼 450001 0371-67756263 fxydzb@haut.edu.cn Copyright 河南工业大学法学院. All Rights Reserved .后台登录入口